小L急匆匆的走向办公室,对老师说了一番话,老师听完就起身奔赴教室。此时正是体育课下课的时候,老师到了教室,脸上还带着一丝愤怒的表情,吼道:“体育课上,是谁偷了小L的钱!”
我们惊呆了,班里有“金手”,这一下搞得人心惶惶,我便上前问老师一共被偷多少钱?老师盯着我看了十秒左右,说:“这个数目挺大的,一共有一千元!”
真相
一千元?这么多!同学们惊呆了,于是我们按耐不住好奇心,都决定调查一下,当一回侦探。经过我们平时的接触,锁定了五位嫌疑人,分别是:班霸、小矮子、老王、婷姐和炜哥。
班霸是我们班凛凛威风的“捣蛋鬼”,因为他经常在课上搞恶作剧,被老师天天教诲,而且他与小L关系可称为“仇家”;小矮子天生的个小,到现在在班里也算矮的,他与小L关系一般,也不算太好;不过小矮子这个人不老实,曾有偷钱的前科,不过那时只是几块钱;老王此人与其他人差不多,只要体育课是自由活动时都不见他的踪影;至于婷姐,炜哥呢,我觉得他们体育课上也不老实,少不了在策划着什么。
这五个人都有嫌疑,我们总觉得老王、婷姐和炜哥也许更有作案动机,于是,有人向老师报告了这一情况,五位嫌疑人都被老师请到了办公室。先是班霸,虽然有嫌疑,可立马被洗清,由于爱搞恶作剧,被体育老师罚站了他没有下手的时间;而小矮子呢,有人证明他在打篮球,没有机会作案也排除掉;现在剩下老王、婷姐和炜哥了。难道老王有重大嫌疑?可很快证实他找他的好朋友玩去了。后来听说婷姐和炜哥被数学老师叫去帮忙了,也没有嫌疑。
这下,五个人都洗清了自己的嫌疑,那钱到底去哪了呢?大家议论纷纷,更加疑惑。后来终于等来了真相:原来,小L的妈妈怕儿子在学校丢钱,悄悄的把钱藏了起来,小L不知情才有了学校这一幕。后来,小L为了表示对我们热心侦察的感谢,给了我们一点小恩惠。
案件就此结束。