2.时间不再作文
小学的时候,时间很充裕,写完作业总有一大堆时间供我玩游戏,爸妈叮嘱我基本不理会,到了生日总叫爸妈买礼物吃大餐,过得很丰富,那一天全是属于自己。可自从上了初中,一切都变了。
时间不再属于我
第一天上学,便是军训,两天辛苦的训练,换来的不过是一个成果汇报,两天48小时的时间就这么溜走了。
本以为噩梦会就此结束,没想到正式上学也将时间锁得牢牢的,在学校里近10小时的时间,竟然有9小时左右是在上课的,那1小时只是唯一施舍给我们的时间,我隐约发现,有些时间已经不见了。
到了自修课,我依旧按小学的方法,看书消磨时间,全班就我一个在看书,其他人全都在写作业。当时我天真地认为:第一天作业应该不会多吧,回家写也不迟。但我又错了,老师在黑板上作业布置得满满的,平均每个科目两个作业,加起来也有十个,并且每位老师认为自己布置的不多。面对积少成多的作业,我只能用家里那仅剩的时间“拼死一搏”了,我必须得花上所有的时间去应付作业。
回到家里,我缓缓地拿出作业,似乎对这堆作业不以为然,天真地认为不会很难。但我做了好久,已经七点,作业还剩几个,我这才开始着急,老妈劝我加速,我本想拒绝,可转念一想却不得不接受这意见。因为作业我一直做到九点才能上床睡觉,这一天居然没有任何玩的时间,我不禁感慨:时间都去哪了?
一周了,我还是没有多余的时间。这时候我手机响了,是我小学同学打来的,我以为他又要找我练级呢,我哪来的时间啊!没想到他说一了句“生日快乐!”,我生日到了?我在脑袋库存里极速寻找,我终于找到了——明天是我生日!我居然第一次忘了自己的生日!在这被压缩的时间中,生日似乎已经无所谓,我不再注重生日了。
时间不再属于我了,我能做的只有拼命写作业,写作业……