转眼间,我们已经长大,从一个拖着鼻涕的小屁孩成为一个五年级学生了。过去做的幼稚事也不再做了。
不再幼稚
现在,我们连看电视剧都像大人似的评头论足,“好假啊……也是醉了呢……”,好像世界上所有的电视剧都是狗血剧一样。以前,我们还只会傻傻的指着一个角色问:“这个人是好还是坏人啊?”
以前我很乖巧,只要妈妈一命令,我马上跑去执行。现在,妈妈叫我买袋盐还扭扭捏捏,仿佛买袋盐就要走十万八千里似的。唉,我在成熟的的同时也变成“懒小孩”了呢。
我去玩激流勇进。坐在船上,我神态自若,像只悠闲的绵羊一样。仿佛我不是坐在“激流勇进”,而是躺在床上看电视。我打了个哈欠,只希望快点结束。直到结束,我都心不在焉。我很纳闷:以前坐这个我吓得鼻涕眼泪一把一把的,还是被妈妈千方百计骗来坐的。记得当时小心脏都快蹦出来了,现在就好像是在做最平常不过的事。心里好像是平静的湖面,不起一点儿涟漪。
思索了一会儿,我欣慰地得出了结论——我成熟了,不再像以前那样幼稚无知了。
但是,我倒觉得我们太成熟了,什么绯闻啊、黑粉啊、“追星族”啊好乱好晕……比起这些,我还是更喜欢回到我的“幼稚时光”。可,回不去啦。
只恨这个世界变化太快……