一个星期六,偶然在一个综艺节目中看到一个女孩,她穿着松松垮垮的白衬衫,黑裤及膝,抱着一个尤克里里弹唱,那样子实在是太帅气,太漂亮了!
自学尤克里里
从那一刻起,我就有了想自学尤克里里的念头,我向妈妈提出了想要买尤克里里的要求,希望她能同意,妈妈虽然同意了,但她有些不放心,问:“你能坚持吗?尤克里里可不好学哦。”我自信道:“当然能坚持啦,我不怕难!”
可是,我想错了,自学尤克里里真难!那天从琴行出来,我异常兴奋,还憧憬这下午从房间里传出动听的琴声呢。中午回到家,我迫不及待地抱起了又小又轻的尤克里里,开始对着视频自学。
整个下午,房间里都荡漾着难听刺耳的琴声,尤克里里与钢琴截然不同,钢琴键的“哆来咪”轻而易举便能找到,而且傻瓜也能在短期内学会几曲。可是尤克里里中的“哆”,一个音色纯净的“哆”是那样难找,辛苦了半天一个完整的“哆来咪发唆啦西”都没找到,更别说什么《致青春》这种难上加难的曲了。
我用我那粗短的手指,用力地拨动着琴弦,心中有点愤怒,指尖被弦给勒痛了,我毫无察觉,仍旧火急火燎地寻找“哆来咪”,仍旧一无所获,我只得到了一堆又破有难听的回音。
我厌烦地抱着尤克里里走来走去,一不小心,把调扭给撞歪了,呀!怎么办?琴行离我家远,早上的调琴师又下班了 ,调琴机又贵又不好用,我只好轻轻拨弦,想看看音色有无问题,传来的是一刺耳的破音,哦不!我又不会调音,也不会弹奏,怎么个自学法?网上教学又不详细,唉!只好暑假找专业老师手把手地教啰。
我能够自学烹饪,自学绘画,自学手工,可为什么自学尤克里里却难成呢?