2.妈妈生病以后叙事作文
外婆曾经说,我老了,会出毛病的。本以为只是一个玩笑,微微带过,可这几年外婆真的老了,生病住院了。
外婆生病以后
我的老妈作为外婆的唯一一个孩子,所有的压力全都在她那儿,虽然爸爸也有分担,但她的压力还是没减轻多少。自从住院后,老妈每天三番两次去医院送餐、送东西。以前被称为“宝贝”的我也渐渐失去了宠爱。虽说比较可伶,可这是对自己的一个挑战,我必须学会自主管理自己,不让妈妈担心,也不要让我成为她的另一个牵挂。
外婆住院后,她的房子便让我担当起看管,放在客厅的金鱼缸因为没人换水,鱼儿全都奄奄一息,到了晚上,夜里摸黑去卫生间,我常常打哆嗦,自己吓自己,哪怕有一点声音我都会吓一跳,所以每次上厕所都好比是去鬼屋一样可怕。
原先外婆在家时,外婆夜里都会陪我,早上出去时总会和我说一声“再见”,每天都有口福,可现在只可以跟自己打招呼,每天只能啃面包……总之外婆不在,我少了许多“待遇”。现在我只希望外婆能早日康复,让我回到以前的美好日子!