5.装病小学作文
体育课,大家都站好了,只见一个身影慢慢地走来,我们大家都看到她的左脚一扭一扭的,当她走到老师面前,对老师说:“老师啊,我的左脚扭了,妈妈叫我体育课先不上。”“请假单呢?”老师问道。可那人说:“请假单忘写了。”她用可怜的目光看着老师,请求老师放她一马。老师受不了她,只好让她在旁边休息,我们大家都半信半疑,她早上还蹦蹦跳跳的呢!怎么一会儿就这样了?
装病
上节体育课让她休息也行,可周五的体育课她又来了,这次,她带着一张白色的纸条来到操场,她对老师说;“老师,这几天我一直拉肚子,现在肚子不舒服,这是我妈妈的签字证明!”老师拿过纸,我也凑过去看看,一看,是一排龙飞凤舞的几个字,看都看不清,我想:哼,这几个字根本不是她妈妈写的,她妈妈是老师,怎么会写出这么潦草的几个字呢?老师倒是没看清,自言自语地说了一句:“毛病还真多!”又让她休息了。
最后,她的计谋被我们看穿了,我们跟老师说,老师和她单独谈了一节课,她说以后她再也不装病了。