今天我们去菜市场买菜,家里窗户是开着的,待我们回来了,在窗台上看见一只白鸽,那只白鸽眼睛边上有点红红的。我们慢慢地靠近白鸽,生怕惊动它,它在窗台上跳来跳去,慢慢地转过头来,看着我们,又转回去叫了几声。
“咕咕……”它仿佛在召唤同伴,我可开心了!
我低声对妈妈说:“妈妈,它在叫什么呀?”
妈妈说:“不知道啊,再看看吧,我又不懂鸟语。”
“好吧!”
我们又静静地看着,天空一群鸟儿飞过,我以为它会加入它们,结果意想不到的事发生了,白鸽在窗台上拉了一泡屎就飞走了,真让人不开心!妈妈连忙过去擦鸟屎。
真是一只调皮的白鸽!