在雨中迷路,我心里的那种感觉至今都难以忘怀,毕竟是在北京。
我和妈妈在北京的小街上买小吃,一开始还是晴空万里,走了一半,天空骤然变得乌云密布,并且十分阴沉沉的。不一会儿,就下起了雨,我和妈妈以为没事,依然在街上闲逛,可是天公不作美,小雨变成狂风大雨。
大片的豆子般的雨点拍打着我的肩膀,衣服。我和妈妈并没有带雨伞,因此,我们的衣服变得湿淋淋的,遇上这样的天气,我们只好回宾馆。飞奔在大雨中,可是不知是一时昏了头,还是本身不知道,没多久竟又奔回了原来的地方,心想:是不是雨太大的原因,还是太紧张?怎么找不到宾馆的路呢?遭了,遭了,奔来奔去,依然还是回到了原点,我们团团转,连方向都搞不清。刺骨的寒风不停地向我发起了进攻,我们可急得抓耳饶腮。“唉呀!手机忘带了。”妈妈惊慌失措地叫道。“这可怎么办!”我苦思寞想,左顾右盼,路上的行人变得寥寥无几,路上的出租车好像在挑逗我们,就是不来。既没有路人可以讯问,又不能坐出租车,我们无计可施,这时只有路灯在身旁陪伴着我们。“这可怎么办!”我再次绝望地哀嚎,声音回荡在街上,却没有半点回应。在茫茫的道路上,雨点连绵不断地拍打着我们,周围十分宁静,仿佛只有我和妈妈,现在,我们只能无声无息地等待着,仿佛我和雨水融为一体。
突然,灯光闪了过来,一辆出租车飞驰着开来,心中那希望的火苗油然升起,可是那辆车已经坐满了人,所以车主并没有理会我,就开走了。希望的火苗再次被给盖住了。又是一辆车,我原本也不抱太大的希望,可是那辆出租车却奇迹地开来了。我们赶忙上了车,
这时的心情活跃起来,回到了宾馆, 身体变得暖和了许多,外面的寒冷与我仿佛隔着一条隔离带。
在雨中迷路的滋味真是不好受,想起这件事,我身体又感受到当时的冷和无助。