时间过得飞快,一眨眼的工夫,我们就已经从一年级的小屁孩变成了五年级的高年级学生了。
不再单纯
当三年级时,从高年级传来了一些八卦,当时只觉得大姐姐们说着悄悄话时窃笑的时候特别有趣,觉得很好玩,便有同学软磨硬泡,死缠烂打地问,当她们招架不住后从她们嘴里套出的就是现在班级里流传甚广的“八卦”。
从那以后,八卦就像一阵冬日里的狂风,在班级里大作。课间的玩笑嬉戏渐渐变成了耳边经常令人抿嘴偷笑的八卦,单纯的心灵渐渐变得扭曲,似乎每一句话,都会引来别人的怀疑和八卦的“证词”,令人万分无奈。
男女之间的“冰墙”越筑越深,刚开始的八卦“风”也变得愈来愈猛,愈来愈强,似乎变成了八卦“大雪”,现在,天天“暴雪大作”,令人透心凉,触目惊心。
而“传信人”乐此不疲,可兴奋了,这里透一点小道消息,那里透露一点线索,让大家自己去猜。一句“男女生一起×××”的话就可以让人窃笑不止,一起讨论一个事情,距离稍微近一点点,就会迅速被人说成“年度最佳CP”。当一年级拉着手一起进入操场时,不知多少高年级同学在边上“心怀不轨”地窃笑,可他们有没有想过,自己也曾经经历过。哎,这种令人厌恶反感的状态,要持续多久。
如果要长大,就一定要经历这样的过程,那我宁愿不再长大。
时间匆匆流去,我们的心灵不再纯洁……