校长低沉的声音响起,带着些许不舍与悲伤:“前几天,有几个同学问我,校长,我们的新校舍什么时候能建好?大概下个学期吧!我回答她们,她们叹了口气,唉,要是我能读七年级,该有多好!”
是啊!我们日思夜盼的新校舍,在我们毕业后就能建好了。然而,我们却用不到了!真希望能在少艺校读七年级,或者回来上一堂课也好呀!
新校舍会是什么样的呢?听老师们说,新校舍里有一颗大榕树,很高很绿很茂盛,树下有两排阶梯,是给合唱团在室外合唱用的。作为合唱团的一员,想到五十几个人,人手一本谱夹,轻轻唱着一首又一首动听的歌,让树上的鸟儿,地上的小虫都驻足倾听,那场景真叫人盼望。
新校舍里还有一条石子路,是让同学们散步聊天用的。唉!要是我能跟亲爱的H家族(我们闺蜜团的名称)一起,走在这石子小路上,感受着龟湖上水浪的声音,细闻着柳叶清凉的气味,我们十人手牵着手,依赖着彼此手心的温度,一起聊八卦,一起谈明星,对了,还要给我“姐”找个好“丈夫”!你们看,我“妈”有了“爸”和“干爹”,我“落言”有了“苏墨”,“姐”再不成亲,就得孤独终老啦!(我们的闺蜜团是按平常家族成员名称称呼大家的)
还有阅览室,好像比原来的大了两倍呢!真想去看一看,阅览室我都两个学期没去了,谁叫它装修了?唉,那种36人一起在阅览室阅读的场景,估计也体验不到了!
两颊上的清凉将我拉回现实,校长依旧低沉地讲着,越讲越煽情……
泪越流越多,将近日来闷在心里的不舍释放出来,我想到了张妈妈(班主任)的和蔼!想到了周蛋(科学老师)的童真!想到了LSB(音乐老师)的严格!想到了我们牵手的六年……