这是开学的第一天在香港读书,我高高兴兴地走到学校,坐在长椅上,等待老师的到来。
被砸了
过了一会儿,我突然发现老师去了另一头,就不紧不慢地走了过去。正当我走到一半的时候,后面有一个长约2米,宽约1.8米,中间还夹杂着7根又粗又长的棍子的架子向我压来,我猝不及防,被那个架子砸中了头和肩,一下子就被压趴下了,那一下子,我的头好像要炸了,我想:我完了! 对面的老师和家长都被吓呆了,我也呆了几秒,然后艰难地从底下爬了出来,妈妈跑了过来,把我从地上扶了起来,一边接着我的头和肩,一边指着工人生气极了:“你们怎么这么不小心,明明看见有人在这里,也不扶一下这个架子!” “真是对不起,对不起,我下次会注意的。”
虽然我受伤了,但我还想去上课,老师扶着我走到教室。下课了,老师把我们带下去,我一到楼下,一大堆人向我围了过来,问我疼不疼。5分钟之后,教育局地领导来了,学校的领导来了,保险公司的人来了,补习班的老师来了,建筑公司的老板来了,他们围着我,把我弄得超级不好意思。最后,建筑公司的老板把我送到私人医院去检查,检查出没什么大碍,我才松了口气。
现在想起来还是好害怕啊!不过,幸好没有砸到颈椎,如果砸到了,我可能就成了残疾人了!
被砸了2
放学了,往日那清脆的铃声却变得那么嘶哑。
我走在回家的路上,路是那样长,一步、两步……双腿像灌了铅似的。沉甸甸的书包里装着沉甸甸的分数。
回到家,我打开书包,拿出那张让我五内如焚的试卷。我想哭,我想蒙在被窝里号啕大哭。因为我考砸了。
那又大又红的两个数字使我永远都忘不了,那两个大叉叉使我从天堂走向了地狱。我看着看着……突然,妈妈的脚步声响了。我一下子成了一只胆小的老鼠,忙把试卷往书包里塞,可还是没有逃过妈妈的“火眼金睛”。她三步并做两步地走了过来,拿起我的试卷仔细得看了起来。看着妈妈的样子,我心想:这下死定了,不“粉身碎骨”也要“残废终身”了。妈妈看了试卷,果然大怒:“怎么考的,只考了84分……”我怕,我不敢看妈妈的眼睛……
过了一会儿,妈妈走了。我打开窗户,抬头望去。远方那一轮夕阳用自己的余辉染红了一抹天空,留下红彤彤的一片。那红,鲜红鲜红的,似乎告诉我:明天,太阳还会升起。
对啊,拼搏之后,明朝还是个艳阳天!