看了《手斧男孩》之后真是回味无穷,这本书就像一本魔书让人看了还想看,语句片段都十分精彩,我想给大家推荐一下。
推荐《手斧男孩》
《手斧男孩》这本书讲了一个叫史利姆的小男孩去异地他乡拜访远亲,可是当他乘坐直升飞机去远亲家的时候,半路上,飞机操控员却因为胃疼而晕死了过去,飞机从天上掉了下来,不幸中的万幸,飞机掉到了森林深处的湖里,史利姆得以生还。虽然史利姆幸免于难,但他一个人却被丢弃在了森林深处,不得不面对蚊子的袭击,刺鼠的纠缠,棕熊的拜访,然而他用各种方式避免了各种的麻烦,成为森林王者,最后被救回了家。
史利姆遇到困难后会去解决它,不会有任何的自怜自艾。而我碰到困难,甚至一些不能叫做困难的小麻烦,脾气都会很暴躁,还可能会哇哇大哭,习惯了衣来伸手饭来张口,什么事情都靠别人的帮助,这怎么和史利姆比呀?如果换成了我,被丢弃在荒岛森林,早就自暴自弃死掉了!
史利姆求生时曾碰到过一头凶猛的棕熊,它多次把史利姆的房子掀翻,对这样的险情他没有逃避,没有自暴自弃,却勇敢地迎面而上,与棕熊搏杀,最后用计谋杀死了棕熊,得到了熊肉,还能成为一代王者,这告诉我们重要的不是遇到困难,而是解决困难的方式。
这真是一本好书,我领会到了很多道理,让我们一起去书里探险吧!
推荐《手斧男孩》2
读了《手斧男孩》这本书对我影响很大,男孩的那种坚信和勇气是我学习的榜样。让我来讲给大家听听吧!
一位13岁的纽约男孩布莱恩被抛弃到一个杳无人烟的原始大森林里,他用一把手斧便让他生活了54天。虽然他也哭过、绝望过、害怕过、失落过、在梦里喊过妈妈,但没人能向他伸出援手,“我是我拥有的一切,我必须行动起来!”和黑熊抢黑莓,吞乌龟蛋,遭遇大灰狼,龙卷风,被驼鹿撞,这些布莱恩都遇到过。在我们想象中都是不可能完成的任务,可布莱恩都一一克服了,真的难以想象。就在第54天布莱恩在飞机的残骸中找到了救生包,发现里面有一个小黑盒子,上面写着:应急发报机。布莱恩拨弄了几下,连电流声都没有觉得没多大用处,就放在了一边。可一件令人意外的事情发生了,远处听见:轰隆隆…的声音,一架飞机飞过来救他了,因为这架飞机的主人真好忘记关掉了应急发报机,这样的结局不知是喜是悲。
这本书告诉我:困境之中,一把手斧可以化险为夷,但是,即使没有手斧,还要有勇气。所以当你面临困境的时候,一定不能选择退缩,要勇敢前进,一定要有一颗坚毅的心,去面对挫折和失败。