我们眺望着高大,险峻的高山,欣赏着独特的冰山之景。正当我们愉悦地观赏时,冰凉的清水接二连三地拍打在我的双颊。
紧接着,越来越多的水滴飘落而下,拍击着人们的脸颊。无情的雨随心所欲地洒落而下,把人们愉快的心情瞬间浇灭。
我和妈妈急忙戴起绒帽,将围巾一圈一圈地围着脖颈,防止冰凉的雨水侵入衣服。我们匆匆忙忙地顺着台阶向下冲去,已经无暇顾及手中的氧气瓶。
“啪嗒,啪嗒……
还好,雨不是很大,但每滴雨滴都如冰雹一样坚硬,使我的脸颊微微发痛。
我拼了命地往下冲,刺骨的寒风如无比锋利的刀一般刮过,但我已无暇理会。吸口氧,继续往下狂奔……仿佛有一种无形的力量在支撑我。
停下来休息时,我不禁向对面的山峰望去,一只小鸟从容地在寒冷的山上玩耍,对周围的环境视而不见。“连小鸟都不怕这风雨,我还怕什么?”我开始平复自己的心情,从容地踏着轻快地脚步走下山去。我顿时发现,在雨中观景是多么美妙。风景的颜色似乎渐渐变成黑与白的朦胧,像国画一般富有诗意。雨好像一位画家,将风景与天空相隔的曲线抹去,让风景融入了灰蒙的天空中,我不禁陶醉其中。
这风雨中登山,不仅领略到了不同寻常的风景,还磨练了我的毅力。
在雨中2
雨,雨中发生的事在我脑海里浮现。
春雨
“哗啦拉、哗啦拉……。”春雨淅淅沥沥的下着。在农田里传来了一阵阵细小的声音,农田里的小麦、谷子、高粱……,都在田野上议论纷纷,“啊!这场淅淅沥沥的雨可真爽快!”小麦说,“真是来得及时啊!”
“对呀、对呀!”谷子高声答到,“春雨及时能使我们长的好一些!”
这是雨过天晴了,其他的植物们也欢快的答到,“雨儿下完了,太阳公公又出来了,我们吸完滋润的雨水后,又可以来晒太阳浴了,真是过瘾呀!”
冬雨
“呼呼呼”一阵阵狂风后,只见黄豆般的雨点从彤云密布的空中哗啦拉的落下,刚还是阳光明媚,一会儿就成了乌云密布。
冬天本来就冷,在出太阳时还有一点暖和,可是一见乌云密布时,人们就像冻僵似的。
出门的人一见快要下雨了,就急忙跑回家去,可是冬雨不等人,说下就下,还你全身都是湿的;有人见下雨了,就不能出去了,而且只能呆在家里,家里闷,听见的不是小孩的嬉戏声,而是那黄豆般的雨点声,让人非常闷、烦,有的人因此不喜欢冬雨。
雨,有时使人们感到高兴,而有时使人们感到忧愁。