在牛排馆吃完牛排后,我们去上厕所,妈妈在厕所旁边的洗手台捡到了一苹果手机!
捡到了手机
我们又想尽办法把手机打开,可是,手机设有密码,怎么打也打不开。我和妈妈先带手机回家,一直等到了第二天早上,连个电话都没打来,我决定和妈妈把手机送到派出所。手机送到派出所后,警察让妈妈留个电话号码,可妈妈却不留,因为“好心人不留名,做一个活雷锋”,我明白妈妈说的话。
可是,我心里却想:不留电话号码也就算了,警察局有这么多监控,总有几个会拍到妈妈,再说,现在有判断仪,一下子就把妈妈的姓名给认出来了,就算不留电话,那不是也可以判断出来吗?
后来,派出所一直都没有消息,连个电话都没有,或许手机的主人已经找到了,或许还没找到,但愿手机能快点找到主人。
捡到了手机2
星期五的早上,我洗漱好后就像往常那样去车站等车了。
上了车以后,我找了一个空位子坐了下来。
差不多过了2分钟,我的脚随便地动了一下,结果,就踩到了一个又胖又硬的东西,我还以为是什么东西,就又踩了几脚。这时,我就想:这东西怎么那么硬,又那么滑,到底是什么呀?
于是,我就低下头去看了看,原来是一部手机!它黑黑的,沾着许多灰,样子不大美观。
接着,我弯下腰,小心地把那部手机捡起来,又把它擦得干干净净,原来挺新的一部手机!我心想:那个丢手机的人现在一定很着急吧,怎么办呢?如果我站在那里等,上学一定会迟到,还是让老师来处理这件事吧!
到了教室后,我和好朋友何志颖来到办公室,把手机交给了老师。老师接过手机,问明情况后,就给那个丢手机的家属打了电话。
很快,主人拿走了他的手机,还给我买了好几斤香甜可口的芒果作为谢礼。