1.橡皮筋之趣作文
回教室的路上,我觉得很冷,就把头发散下来。又觉得很无聊,我就拿着橡皮筋玩。
橡皮筋之趣
我拿着橡皮筋,想了一会儿,决定把橡皮筋编出点花样。我把左边一勾,右边一拉,中间一翻。不一会儿,一颗“五角星”就从我手里诞生了,五个角非常均匀,跟电脑制作出来的一样。我一看,还真神了!
我对它有了兴趣,又准备改做一条“小鱼”。我先勾了一个正方形,接着一翻,用手指勾住“小鱼”就做好了,真是栩栩如生!虽然橡皮筋被我拉得又细又长,我却丝毫不在意,反正橡皮筋就拉断了也没关系,反正我家橡皮筋多得很。
这时,我突然想起了一个关于橡皮筋的魔术。我把橡皮筋剪断放在手心里,用一只手打了一个小死结,再把橡皮筋从手心里勾出来,橡皮筋就连起来了。你问我为什么观众没看到那个结?哈哈,那个结早就被我捏在手指中了!我自己马上角色转变,变成了观众,给自己这个“伟大”的魔术师“哗哗”鼓起掌来。周围的同学用奇怪的眼神望着我,弄不清我是什么状况。
回到教室,我心满意足。回教室的路上,一根橡皮筋给我带来了满心的快乐!