急匆匆的写完作业,一看表,已经九点了。理好书包,关好门,慢腾腾地爬上床。我关掉了电灯,整个房间顿时陷在一片黑暗之中。只有门缝里一丝微弱的亮光透进来。我什么也看不见。
在黑暗中
我怕黑,就把椅子上的两个娃娃抱到了床上。我的耳朵敏锐起来,我房间里那个用了十年的老空调时不时发出“吱呀”几声,窗帘随着空调吹出的风摆动起来。这时脑海里突然浮现出以前听过的鬼故事,呀!幽灵!我吓得魂飞魄散,把娃娃抱得紧紧的。
受了刚才的惊吓,我不敢侧着身睡了,怕侧着身睡,背后突然冒出一个鬼或一只手什么的,我想起了在《查理九世》小说中的一句恐怖的话:“突然,一只冰凉的手伸向我的背,抚摸我的背脊……”我立刻把侧向一边的后背侧回来,把被子使劲往身上裹,连个头都不敢露出来。尽管被子里面很热,很闷,但是我还是不敢把头探出来。
过了一会儿,我不再那么害怕了。把头伸了出来,外面还是漆黑一片,不过,适应黑暗的我已经能够看清书桌的轮廓了。
我有些累了,刚要睡着,一串脚步声朝我走来,我的心一下子提到了嗓子眼,随着脚步声,门开了,一个黑影走了进来,我吓得差点叫出声来。只听到一个熟悉的声音,“黄予童!怎么还没睡着?都10点多了!”原来是爸爸。我松了一口气。虽然爸爸有些生气,但我确没有之前那么害怕了,只觉得爸爸的话帮我驱走了黑暗和恐惧。