叫什么呢?我记得我几天前认识了一个新词,叫“矜持”,正好第一个字念“jin”,与“金”相同,就叫“金持”,望他能安份一些好了。
我把这个想法告诉妈妈,妈妈认为不太好,有点像女孩儿,不适合他,“要不叫‘金喜”,他的出生不是一个惊喜吗?”也是,不过还是去问问爸爸好了。
“金喜?这个温州话不好听呀,换个,换个。我们现在叫他‘宝宝’,就加个‘元’字,成个‘金元宝’好喽!”爸爸脱口而出。
“金元宝像小名儿,以后会招人笑的!像我以前叫‘金沙子’,别人都说是什么‘金傻子’‘金嗓子’‘金太子’啊什么的,这样顶多当个小名儿。”我提议。
“我觉得‘金沙子’不错呀。那你这么说,就去个‘宝’,变成‘金元’,元又是元月1月出生的意思,不挺好。”妈妈笑了笑。
“叫金亚,有‘惊讶’之意,又和我‘金旗’之名是近义词,而且‘亚’正好用妈妈名字‘沙丽亚’的‘亚’呀!”我有了主意。
“我觉得和我有一个字相同不太好。”妈妈抱怨说。
“干脆叫‘金小旗’吧,加个小字,又可爱又说明你俩是哥弟。”爸爸指指我,笑了起来。
“不要吧,这个名字太土了。”我摇摇头。
一家人沉默了一会儿。
“叫金元吧!嗯 ,对,就叫金元,大名叫金元,小名叫金元宝,多好呀!”爸爸终于一锤定音。
“好吧,就看我弟喜欢不喜欢呢。”我赞同了。
“你们决定了就好了呀,这个名儿还算不错吧。”妈妈露出了笑容。
就这样,在三个人的商讨下,我弟有了名字“金元”。