在一次登山前,我妈像热锅上的蚂蚁——急的团团转。
我有一些好奇,便上前看了看,问:“妈妈,你在干什么呢?”
妈妈答:“我在找鞋子。”
我不以为然:“呵,你还找鞋子。你瞧一瞧,这鞋多的,已经放满三鞋柜了。有高跟鞋、拖鞋、松糕鞋、水晶鞋,什么鞋都有。”
妈妈哭丧着脸:“可就没有运动鞋。今天,可要登山。”
啊,有这回事?
马上瞪大我的“鹰眼”,开始寻找。哟,还真没有呢!
我掉过头来,语重心长的对她说:“你啊你,买鞋不买正经鞋,偏买那些肤浅的鞋!还有……
没等我话说完,妈妈立刻不服气的反驳起来:“切,那些鞋,一点儿也不肤浅!不是需要包装的!一个人若没有华丽的外表,便如凡世的尘土一般,毫不起眼……”
我打断了妈妈的长篇大论,问:“你还要不要运动鞋?”
“你不是和我一样鞋码吗?那你就穿我的鞋码好了。”我慢悠悠地说。
“对哦!”我妈妈马上奔向我的柜子,找起鞋来……那天,我妈就穿着我的鞋上了山。
从此,我的鞋,也是我妈的鞋。但,这样有些不便。每天早上,当我要穿什么鞋时,却发现那鞋,也许早已被我妈穿走了。
但凡事有利有利弊。因为妈妈买了什么鞋,我也可以穿了。