睡觉前爸爸都拿着手机,而且不把声音关掉,都会听到“咚!咚!”的声音,因为爸爸在玩打抢。害得我晚上睡不着觉。
爸爸吃饭时也会看手机,有时饭我早早就吃完了,开始写作业,遇到不会的问题时我就会跑去问爸爸,可爸爸当我的话是“耳边风”,我怎么说,他都当没有听见,直到他手机没电,去充电时,爸爸才会帮我解答题目,他一讲完题目,又迫不及待地跑向手机了。
爸爸和我去散步时还会看手机。有次,我们去公园,爸爸一直拿着手机,我跟爸爸讲话,他只会说“好、好、嗯”等之类的话,回答我话的是他的嘴巴,可他的眼睛却一直盯着手机,有一次,他都要撞到别人了,我猛叫了一声,他才抬起头绕过了那个人。
大人是个”手机人”,我可不要学他们。