春天是万物复苏,气温回暖的季节。可是今年的春天,一场雪,奇迹般地在我们温州落了下来,这在我们南方孩子的眼中是多么来之不易啊!雪!难道是背着冬天,偷偷来找春天约会吗?
春天里那场雪
早上,我们在教室里认真聆听老师上课。突然,从操场上传来一阵阵欢呼声,尖叫声,同事们都没心思听老师讲哪些枯燥的题目了。“雪!下雪了!”有个同学激动地喊出声来,霎时同学们的眼睛齐刷刷地望向窗外,“嘿!真的是雪!”同学们和老师都惊呆了。雾蒙蒙的天空,一片片雪花不急不慢地飘落下来。同学们都忘了还是上课时间,屁股都坐不住了,时不时地翘首望着窗外。“铃…”铃声一响,同学们一窝蜂似地涌出教室,我也经不住诱惑,拿起一把雨伞,管它是谁的,撒腿就冲下楼去。
洁白的雪花在空中飞舞,宽阔的操场变成了一片欢乐的海洋,有的同学打着伞在雪中奔跑,有的同学张开双臂迎接雪花的飘落,有的伸手去接雪花,想看看雪花的“真面目”,可谁知刚到手的雪花,一眨眼就化成了一滴水。
大课间还没结束,雪花就匆匆撤离了天空舞台,雨点立刻潇洒登场,操场上沸腾的人群也慢慢地散去。这场雪的约会一晃眼便过去了,心中还带着一丝不舍。几位小同学还站在操场上望着天空,是在企盼和雪的下一次邂逅吧?这场雪来得匆匆,去也匆匆,她给我们带来了欢乐,带来了乐趣。
春天里的那场雪,我们期盼与你再次相见。