我,平平凡凡的一个小姑娘,也有着自己的梦幻乐园——我的小屋。
我的小屋本是书房,地儿很小,长也只不过325厘米,宽就更是窄得可怜,只有没到160厘米的距离。但是,我仍然喜欢这芝麻大点的地方。
记得刚刚来到这个新家的时候,我的房间里只有一张床、一个床头柜、一个书桌、已上上防盗窗的窗子,以及粉刷的没有一丝黑斑、白得出奇得墙壁。可自从我搬进来以后,屋子里发生了翻天覆地的改变,直至今天,我看着这房间,想回想屋子从前的样子,却因这乱七八糟的墙壁而想不起以前的点点滴滴。是啊,房间的变化怎能不大呢?原本雪白雪白的墙壁被我贴得乱七八糟,还蒙上了红彤彤的液体壁纸;防盗窗、书桌,床头柜也被我贴的“完美无缺”,书桌上方又增添了个四层书架,书桌,床头柜书架上都堆积着我数百本杂志,小说,绘本,除此之外,书架上还有着许多瓶瓶罐罐那都是我的“实验品”。 星期一至星期五,我一天三分之二的时间都在这儿。假期时间就更多了,几乎一整天都把自己锁在屋里,写完作业就看看书,捣鼓捣鼓自己自创的实验。哦,忘了向你们介绍我的实验品了,梅花,桂花,菊花,樱花,红蓝墨水,颜料......以及,嘿嘿,我的独家秘方——用菊花花瓣,米珍树树种,老妈泡茶的小玫瑰,黄芪,老爸酿造了两三年的药酒,加上滚烫的白开水酿制了七七四十九天而成。说实话,做我的屋子真的很不容易,不仅会被画得乱七八糟,而且总得担受着上百千克的重量。
我很喜欢我的小屋,不是五六岁时的那种方式,而是用心去爱它,使它干净整洁、美丽温馨,让人一走进屋子就有快乐温暖的感觉,让我一走进我的天地,就会想到它曾给过我的喜怒哀乐。。。。。。
啊,我的天地,我的小屋,即使有一天我远走高飞,我也不会忘了你。