我的朋友家有一只淘气可爱的小狗。它喜欢在地上滚来滚去,像球一样,而且有点胖,所以我们给它取名叫球球。
球球长着一双乌黑乌黑的眼镜,小巧可爱的鼻子,每次我向它奔跑过来时,它就会抖了抖鼻子跳到我的怀里。一张樱桃小嘴,我经常拿骨头给它吃,牙齿很尖,它吃的很快。
球球披着一件雪白的皮毛,有一只活力四射的尾巴,只要见到喜欢的人,就摇着尾巴跑过去。它还有一对健壮的狗腿,一对锋利无比的爪子,这就是球球的样子。
有一次,我和朋友一起在草坪上和球球玩,我们先把它围起来,让它无路可逃,然后一起扑上去,再用抓痒痒的招术,让球球疲劳,最后球球就在草坪上不住的打滚。球球雪白的毛和绿色的草坪相映成趣,那画面太漂亮,我们都很欢乐开心。
还有一次,我和几个朋友在玩捉迷藏,我们正在躲,就看到球球过去,它也想和我们一起玩。我们看见它,立即一路狂奔向它跑去,最终球球还是被我们捉到了。结果一不小心它又跑了,它一边跑,一边回头看我们,我们不去追它,它就停下来疑惑的看着我们,心里在想,你们怎么不追我了。球球真是太可爱了。
因为这些事情,我们和球球成为了亲密无间形影不离的好伙伴。球球非常有灵性,我每次从球球的面前经过时,它总是摇着尾巴热情地和我打招呼。
我们和球球的所有事情,都可以证明人和动物之间只要真心相待,都可以成为很要好的伙伴或朋友。