2.有关我学习的好伙伴的作文
去年十月的一天,妈妈带我去商场看展销,那里摆放着各种各样的商品,我却被一个可爱的小兔子笔筒吸引住了。我把它拿在手里出神地看着,舍不得离开。妈妈见我爱不释手的样子,知道我一定很喜欢,于是就把它买了下来。
我捧着这个可爱的小兔子笔筒,发现小兔子的眼睛像红宝石那样明亮,小嘴笑的都翘起来了,真是甜蜜极了。它头上的那对黄黄的、毛茸茸的、长长的耳朵不时地一动一动的,好像在跟我打招呼。它小小的尾巴蜷缩成一个小绒球,被它调皮地藏在身后。淡绿色的格子上衣和黄色的裤子穿在它身上,让人看着清爽极了。一条洁白的围巾衬托着它的脸庞,使得它更加调皮可爱。
小兔子吃力地把一个“心”形笔筒紧紧地抱在怀里,好像要把它全部的爱心奉献给我,又似乎在对我说:“学习要一心一意哦!”
每当我从笔筒里拿出笔做题目时,小兔子仿佛在对我说:“做题要认真,不能马马虎虎。”而每当我写完作业,把笔整齐地放入笔筒时,小兔子仿佛又在说:“小主人,你真是一个干净整洁的好孩子。”
就这样,小兔子笔筒成了我学习中不可缺少的好伙伴。