昨天下午妈妈买了一件新衣服,淡蓝色的衣领,橘黄色的袖口 真好看。妈妈把衣服拿到我面前让我猜它的价格,已经好久没有见到妈妈穿过新衣服了,我看着这么漂亮的衣服不加思索的说这衣服非常漂亮一定很贵,我猜300元,妈妈笑着对我说妈妈怎么会穿那么贵的衣服呀。听到妈妈说的这句话,望着妈妈那慈祥的目光脑海里顿时浮现了曾经妈妈对我的那些点点滴滴的爱。
在生活上妈妈每天早上妈妈都会早早的起床为我准备好早餐,妈妈舍得早上给我买最有营养的早餐却不舍得自己发1块钱喝碗豆汁。
在学习上不管是我要买课外书还是要买学习用品妈妈都会满足我的要求的,妈妈对我的学习是那么的支持和无私的付出,而对自己却是那么的吝啬,不舍得为自己多花一分钱。
一年四季妈妈都会给我买漂亮的衣服,而我却好久好久没有见到妈妈为自己买过一件新衣服。。。。。。
这时候妈妈也许看出了我的心思笑着对我说:妈妈苦点,累点没关系,你要好好的学习,多学知识让自己将来成为社会有用的人,为国家做贡献。
妈妈和新衣服2
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈和新衣服
我记得在一个大雪纷飞的冬天,我从学校回来的时候,不小心着了凉,喉咙也很疼,吃不下饭。妈妈在我身边,一边留着眼泪,一边照顾我。
过了几天,在妈妈的照顾下,我的身体快速的康复着。这个时候,妈妈抱着一个漂亮的礼盒出现在我面前,神秘的对我说,里面是妈妈送的的小礼物,但是要等我身体好了才能打开。
当我感冒好了的时候,我要上学去了,妈妈拿着礼盒到我面前,让我打开。我惊喜的发现,里面是一件粉色的羽绒服。羽绒服的帽子里面是白色的绒绒,就像是白天鹅的羽毛;帽子的边缘还有一些毛毛,摸上去像妈妈的头发一样的柔软。衣服是收腰的,紧紧的贴在我的身上,不给寒风一丝机会;羽绒服很长,能够像妈妈的大手,能够一直裹着我的膝盖;衣服上有两个口袋,里面是妈妈给我装的棉花糖,她说想她的时候就可以吃一颗,我很喜欢,它像妈妈亲手做的美味菜肴一样,让我流连忘返;衣服上有一副图案,画的是一位公主,带着一只狗狗,在雪地里堆着雪人。
当我出门的时候,妈妈还在帽子外面给我围了条围巾,她仔细的检查着我身上的每一处,然后带着全服武装的我,穿梭在鹅毛般的大雪里,一直等我进了教师,她才放心的离开。
我穿着妈妈给我买的羽绒服,感到整个冬天也不冷了,就像是随时在妈妈的怀里一样的温暖。其他小朋友看到我的衣服,都很羡慕,说我就像是白雪公主一样。我心里却想着,妈妈才是最漂亮的。
就像那首诗一样,妈妈是世界上最爱我的人。将来长大了,我一定要好好报答我的妈妈。