电脑,是知识的宝库,比字典知识还要渊博:电脑,是学习的天地,不仅陶冶我们的性情,还让我们增长知识;电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑,已经陪伴了我九年了。
世界上第一台电脑是由美国宾夕法尼亚大学莫尔电工学院制造的,那台电脑体积庞大,占地面积170多平方米,重量约30吨,消耗近150千瓦的电力。
现在的电脑小巧精致,给大家生活、学习带来很多帮助和乐趣。记得一天晚上,我写完作业照例读起英语来,读着读着,一个英语单词把我难住了,这不是本课单词,以前也从来没有遇见过,我怎么读都觉得发音不对劲,这可怎么办呢,妈妈也不能帮我解决这个问题,英汉词典倒是有,可是它不能告诉我读音,对!电脑,他可是万能的,最后我通过查电脑知道了它的正确读音。
电脑像是一个两面派,能帮助你,也会毁了你。“适度使用益脑,过分游戏伤身”,我不会再玩物丧志了!我一定要少玩电脑游戏,多用电脑学习,查资料,让电脑成为我真正的朋友。