电脑,是家庭中不可缺少的一份子。我家的电脑是黑色的,小巧精致,我非常喜欢它,但是妈妈怕我玩游戏,以前没装网线,看着同学家都可以上网,我是多么羡慕呀!,因为我可以玩我最爱的电脑了。
上个月妈妈终于给电脑安了网线,这下我可乐坏了。现在,一到双休日,我就自作主张地打开电脑,进入百度。有时玩玩游戏,有时查查关于学习的资料,有时看看关于社会的新闻…… 现在只要我一有不会的问题,它马上可以帮我解决。
有一次,老师让我们回家写四句关于月亮的诗句。我查找了许多书都找不到答案,急得像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动,连忙打开电脑,“啪啪啪”把几个字输入百度,立刻出现了许多关于月亮的诗,我真是欣喜若狂。这一刻,我真正体会到了电脑的好处。 我还非常喜欢上QQ,因为可以和自己的爸爸视频。
有一次,我和同学比赛打字。 打到一半电脑死机了,我狂点鼠标,又狂按“刷新”键,过了好久才恢复过来,可是对方早就打完了,还说我速度太慢,我骂到:“电脑,电脑,你这个不争气的家伙。”
电脑既是我学习上的好帮手,也是我和同学沟通的好工具,它虽然好处多、好玩,但不要整天沉迷于聊天和游戏,否则会影响学习。