自从我家买了电脑,我便跨上这条“信息高速公路”。网上读书学习,足不出户,尽知天下事。玩游戏,聊天,让我的生活充满乐趣。这个星期天,我又玩了一天的电脑,把老师的背书任务抛到九霄云外。星期一,老师笑吟吟地走进教室,“蔡雨晨,你来背。”我慢吞吞地站起来,木然地站着。同学们先是沉默,好奇地望着我,等了一分钟,见我一言不发,纷纷举起小手,有的干脆大喊:“回家没读!”组长就不完成作业。肯定又是玩电脑游戏了……一时间,教室像炸开的锅。显然,我的这一表现激起了他们的兴奋,有的惊讶,有的瞧不起……我低下头,脸上一阵发烫。唉,都是电脑惹的祸。
网上丰富多彩的内容深深地吸引着我,我和电脑成了好朋友。从它的身上我了解到了书本中没有的知识,什么地球大爆炸,什么爱因斯坦的相对论,增长了见识。同时也锻炼了我的能力。
有一天,我和爸爸在家比赛“电脑创新大赛”。我信息十足,每天都废寝忘食。心想,终于机会大显身手了。可是一看到爸爸的表现,我就没谱了,不免有一些紧张,心里犹如十五个吊水桶——七上八下。我定住神,沉住气,一边看题,一边作答。一会儿这里找图片,一会儿那里画画,一点儿也不敢马虎。最终等来的却是竹篮打水-------一场空。看来山外有山,人外有人,我还得加倍努力!
网络,既带给我换了,也带给我伤心,正如爸爸所说的“有喜有忧,有笑有泪”。网络给我的酸甜苦辣将永远记在我心中。