假如我有蜘蛛的特点,我就能织出网,在同伴被敌人逼困时,我就能用网困住敌人,救出同伴。
蝴蝶
假如我有蝴蝶的特点,我就有一双彩色的、善于伪装自已的翅膀,只要站在花朵上,装扮成花瓣,敌人就发现不了我。
鱼儿
假如我有鱼儿的特点,我就能在水里生活,发现深海的秘密,和大海里别的生物和睦相处。
小鸟
假如我有小鸟的特点,我就能飞上云端,同白云戏耍,在空中观赏祖国的大好江山。
羚羊
假如我有羚羊的特点,我就能跑得非常快,为祖国夺取荣誉,为祖国的富强出一份力。
乌龟
假如我有乌龟的特点,我就有了最好的护盾,也有了长寿的特点,就能用更多的时间来读书学习,来品味人生。
假如……假如……假如我真有这些动物的特点,多好啊!“假如”能带给我们梦想,让我们乘着梦想的翅膀飞翔吧!