我有一个可爱的弟弟。
他的眼睛很小,一笑起来几乎变成一条线。他的鼻子挺直的,嘴巴却很大,每次吃大橘子都可以吃下去一半。
我每天都和弟弟形影不离。每天我们一起吃早饭,一起上学,晚上一起放学,然后一起去补习。这样我们的感情很好,而且我也可以监督和提醒他。因为他的自制力不是太好。
我对弟弟很好,我有什么好的东西都会先和他分享,甚至自己不吃或不用都可以给他。有时弟弟不听妈妈的话,就会把好东西都给我吃,而我却私下里分给弟弟一半。
但是弟弟对我也很好。比如:我们全家去超市,弟弟会先给我挑我喜欢的东西。有时候挣东西时候他也会让着我。他虽然没有我大可是他长得很壮,上学放学的路上他总会保护我,不给别人欺负,所以说有个弟弟还是蛮幸福的。
弟弟有好的地方也有不好的地方。比如早上起床的时候,他的起床气很大。第二天起床他总是很困,起来的很慢,很耽误时间。我喊了他一遍又一遍,他就不起来。最后我要喊来爸爸帮忙。爸爸一生气就要打他,没办法,他只能一边欲哭,一边慢慢的起来。没办法啊,我这个弟弟就是这个性格,真希望他能够早一点改掉这个毛病。
我这个弟弟就是这样可爱又有陋习,可是陪着我慢慢长大,是我不是那么的孤独。愿我们都可以开开心心的长大。
我和弟弟2
我的弟弟叫焦诗源,他有一张“国”字脸。我和他老师一会闹别扭,一会又抱着亲。我们俩好玩吧!
我记得有一次,我在电脑桌旁边玩积木,弟弟在我右边摆麻将。我不小心把他费了九牛二虎之力摆好的高低床打垮了。“马艺格,我不和你好了。”我说:“不就是个高低床吗?我给你摆一个。”可我怎么摆也摆不好,他和我可以说是又闹别扭了。他哭着跑到妈妈跟前告我这告我那,我只是在旁边想着怎么个对付方法。“格格,你过来,他是弟弟,小,你应该让着他。”妈妈总是这一系列的话,我不吭声就过去了,过了一会儿,弟弟开始玩电脑,他发现显示屏上一直出现一个窗口,点了确定又来,反复了许多次都不能消掉,气坏了他:“马艺格,帮我看看我的电脑吧。”我跟他开个玩笑:“不。”“求求你了!”嘿嘿,气死他了,他好像又要向“上级领导”汇报。没办法,我也只是个粗通电脑的人(虽然现在很熟练了),教他重启,一试,成功了,他说他不和我好了,我说我以后再也不帮他修电脑了,只见他吞吞吐吐的说:“才怪!”我哈哈笑。我和他又和好了。
在平常生活中,我俩有时好有时闹,但是,无论什么也代替不了我们之间的感情。他永远是我那淘气可爱的弟弟!