一天,我准备在阳台上写作业。当我打开文具盒时,发现铅笔不见了。于是,我找了起来。我找了老半天,还是没有找到。我想,如果能让钢笔和铅笔粘在一起,这样就方便多了。于是,我开始了研究。
我拿出工具箱,用脱水把它们粘住。但是,一粘好后,不到一会儿,它们就分开了。我又拿出钉子,钉在铅笔上,结果铅笔一下子就裂开了。我只好坐在一旁,说:“太累了。这也太难了吧。对了,我找爸爸去。”我跟爸爸说明我的想法,爸爸爽快地答应了。我高兴极了。
我们先要找到一块小铁片,把扭弯,做成一个圆状体,把它弯曲,再把铅笔和钢笔插进去,做成了一个两头笔。我们再拿一个小盒子,用饺子把它锯成两半,分别再锯一个小半圆,在钢笔的外壳上加上一层,让它更长。铅笔也样。用线绑住两支笔,这样,笔就可以换来换去了。
我用过这支笔后,发现它还挺好用的。我为我的小发明而高兴。
多功能笔2
岁月流逝,一转眼就到了20xx年,我成了一名科学家,并发明了一支多功能笔。
多功能笔
这支笔的功能可多了。它可以把有些物体变大或变小。比如,它可以把树变大,树木喷出来的氧气是普通树的10倍,可以使我们的空气环境更好。如果你出国旅游的话可以把你家变小,放进旅行包里,到目的地你可以把房子变大住进去。
这支笔的另一个功能是可以把垃圾变成有用的东西。比如,它可以把废掉的钢铁变成汽车或飞机;可以把用完的铅笔再还原。
这支笔还有第三个神奇的功能,那就是它有一个读取器可以把你要学的功课储存下来,这样你上课就不用带课本了。
另外这支笔不需要彩色墨水,只要你照到什么颜色,笔就能写出什么颜色;它还有防身功能,要是有人偷你的东西或者袭击你,它可以发出非常尖锐的报警声,很远都能听见。
这就是我未来发明的笔,未来我还要发明更多的东西为人们造福。