我养过许多小动物,可是我最爱的还是那只蠢蠢的小狗“芒果”!它虽然没有我养过的仓鼠可爱,也不像我养过的猫咪那样爱撒娇。可是,它在我心中却有着重要的地位!
“芒果”的品种并不好,它只是一只杂交犬。
它的皮毛是棕色的,不太引人注目;“芒果”身上的毛有很多,摸起来很蓬松,软软的,它缩成一团的时候,就像一个松软的球;它还喜欢用小小的鼻子来蹭我。
我跟“芒果”的感情很好,似乎有着不解之缘。
记得在一个晴朗的星期天的早晨,我在床上睡得很香甜。窗户外的微风吹来,特别舒适。我的手垂到床边,突然,我感觉不对劲了,手特别痒痒,我睁开惺忪的睡眼,啊啊啊!“芒果”在舔我的手,我大声尖叫,一个“咕噜”滚到床脚,砸到了头。
哎,“芒果”啊!你真是个混世大魔王啊!
一个温暖的周六的下午,我迷迷糊糊地在房间里看杂志,太阳公公温暖的具有魔力的阳光照射进来,很惬意。窗外有几个孩子在小区里的小溪里捉小蝌蚪,还不时发出大声而又甜甜的声音——例如“哇!好多的。”“好棒啦。”我心里也是散发着阳光的香味,不知道怎么来形容这种感觉,浓浓的暖意糊在心头,我陶醉其中。
我吃着零食,有点昏昏欲睡。突然,在睡午觉的“芒果”醒了,它摇摇晃晃地走到我面前,使出招牌动作——后脚一蹬,前脚一使劲,跃到我的腿上。
它缩成一团,眯着眼睛,我呆呆的看着它,“噗,哈哈哈哈!“芒果”!你干嘛啊。”
过了一阵,我放下杂志,我舔舔嘴唇,伸了个大大的懒腰,轻轻拍拍“芒果”的头。我捏了捏“芒果”的耳朵,又揉揉自己的眼睛,终于,我忍受不住了,靠着床边睡着了。
“呼,哎?‘芒果’呢?啊,那是!”我大叫。原来“芒果”在我的杂志上拉了便便啦,我摸着头,顿时无语了,只是一脸无奈地看着杂志上的XX。
晚上,我把这件事说了出来,引得全家人哈哈大笑,我看看“芒果”,然后大声笑了起来。
虽然“芒果”是混世大魔王,而且又不可爱,但是,我喜爱的狗狗就因为是你——芒果。我会一直陪伴你直至你的离去,我爱你!“小芒果”,我会好好守护你,保护你,去爱你的!