顽皮的小孩兴奋地往返奔跑——享受踩过小虫儿的尸体所发出的脆响时……
我那颗纯洁而又善良的心灵久久不能平静——为什么不计其数的人们每天会将上亿只大自然的幼小生灵活生生地残杀。生灵有何之罪?
答案是——不,没有。因为人性已经失去了理智,变得麻木、冷漠,甚至残忍。为什么?为什么?再微末的生灵也有生命,也有价值,也有一颗赤诚的心!我们应该把它们当作一个人,那你还想去残杀它吗?
如果我们静静地去观察大自然的一草一木,其实它们处处都美丽得令人心存感激。
可能一个小小的、微不足道的行为可以让一个生命重见天日,让我们一起行动起来。保护大自然,人人有责!
让我们再也见不到猎人残杀小动物;听不到锯子所发出刺耳的声响;嗅不到生灵死亡地的那股浓浓的弹药味;如果每个人救助了一棵树或一只小动物,那么全世界的人就共救助了将近六十几亿的大树或奄奄一息的小动物。那么森林里,大树下,花朵旁,一只只活蹦乱跳的小动物便会随处可见,那是多么和谐、多么美丽的景象啊!
让我们的动物不要像英国诗人布雷克的诗篇里所描述的那样:被猎的兔子叫一声/就撕掉脑袋里的一根神经/云雀被伤在翅膀上/一个天使就止住了歌唱。
我们只有一个地球,大自然已被人类破坏得面目全非,我们不能再这么下去了,不然,最终人类只会让自己走上了一条不归路。
让我们的现实生活千万不要失去动物们的陪伴,因为有了生灵,才会有生命。失去了大自然,就没有了人类的存在。
人类和大自然,是有着无比亲密的关系。人类离不开大自然,
就像刚出生的婴儿眷恋母亲的怀抱一样。让大自然,因为我们的实际行动而变得生机勃勃吧!