春联和挽联的大碰撞作文
万物来到世界上,都不是以个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系。有的联系让人开心,有的联系让人郁闷,有的联系让人憧憬,有的联系让人伤心,有的联系让人思索……而我的一次春联和挽联就有了啼笑皆非联系……
记得小时候临近春节的一天,爸爸妈妈都出去了,就剩我一个人在家很是无聊,看了看电视觉得没有好玩的,心中突然萌生了一个主意——我要写春联!看以前一过春节就要出去买春联,还要陪他们一起去,既浪费金钱又浪费时间!想到今天就可以自己亲手写春联了,心中还有一点点小激动呢!自认为练习写了几年的毛笔字终于可以用来大显伸手了,可那时家里也没有专门写春联的大红纸,这时灵机一动,我可以用毛笔在大白纸上写呀!说干就干!我拿起大白纸用毛笔在上面不停的“挥墨”,一会儿后,我就完成了我的“佳作”!接下来,我就开始把它帖在我家的大门上,几分钟后,终于全部大功告成,这时心中的自豪感油然而生!最后就等待老爸、老妈回来了,在接下来等待他们回来的途中我异常的兴奋!心想着爸爸、妈妈回来应该怎么表扬我呢?越想心中越来越开心,漫长的一个小时过去了,我简直度秒如年,终于听到重重的敲门时,这时老妈突然大喊起来:“开门,开门,家里怎么了?”我知道他们看到了我的杰作了,心中一阵窃喜,可妈妈却在外面破口大骂起来:“这是谁干的缺德事呀,太缺德了,会遭报应的!”说着说着就伤心的哭起来,我赶忙打开了门问起妈妈怎么了,妈妈指着白色的“春联”说:“太缺德了,不知道是谁做的?”妈妈告诉我用白纸写对联的意思后,我羞着大红脸对妈妈说:“妈妈,对不起,是我干的,因为找不着红纸,所以……”说完,我立马撕下了白色的对联!
因为这件事,到现在还有时被爸爸、妈妈拿出来取笑,真是好无奈!
呵呵!这就是我的春联和挽联的冤缘。