3.枕头里的母爱作文
记得很小的时候,邻居陈米的爸爸捉了一条蛇,我到她家去看。陈米的爸爸问我们:“谁知道这条蛇有多长? ” “一米多吧”我用手臂比了比说。旁边的陈奶奶见我用手臂比蛇长,惊叫起来:“哎呀,谁比了蛇长,晚上睡觉枕头会变成蛇! ”我听了心里很害怕。
晚上,我躺在床上刚想睡觉,就想起了陈奶奶的话,我忙坐起身,看看枕头。枕头方方的,鼓鼓的,上面绣的两只大熊猫正快乐地啃着竹笋呢!我摸了摸枕头,没变!这才提心吊胆地躺下,眼睛睁得大大的,怎么睡也睡不着。不知过了多久,我的眼睛模糊起来……恍惚中,我来到深林处,哇,这里有这么多蛇!有大蟒蛇、小花蛇。响尾蛇、眼镜蛇……只见一条响尾蛇“啪啪啪”地摇动着尾巴,突然,它迅速逮住了一只小老鼠,几下就把小老鼠吞了下去。吃完了小老鼠,响尾蛇又昂起了头朝我扑来……“呀—”我忙睁开眼,原来是在做梦!我惊心胆战,出了一身冷汗。急忙从床上站起来,盯着枕头。咦,枕头没有变?我使劲儿捏捏枕头,啊!里面似乎有一些弯弯曲曲的东西。糟了,是蛇!我又吓出了一身冷汗,忙把枕头丢在地上,“爸爸妈妈,快来,有蛇!蛇!”我惊叫起来。爸爸妈妈被惊醒,批着衣服就冲进我的房间问:“瑞儿,你怎么了?”“蛇!枕头里有蛇!”我惊魂未定地指着枕头。“枕头里怎么会有蛇?”爸爸疑惑地边说边从地上检起枕头,把里面装的东西翻了出来。哦,原来是一根拉链!我这才松了一口气。然而,任妈妈怎么说,我也不让她走,妈妈只好陪我睡了一夜。
第二天,我一觉醒来,枕头软软地垫着我的头,枕头还是枕头,嘿,没变!
现在我明白了,“谁比了蛇长,晚上睡觉枕头会变成蛇”的说法是不科学的,这只不过是骗小孩子的迷信说法罢了。生活中一定还有许多这样不科学的说法,下次我可不能这样轻易上当了!