2.梦想让我更努力的作文
倚在小小的窗口,望着蓝蓝的天空的变化多端的云彩,我想大声地向远方呐喊:“我离梦想越来越近了!”
幼儿园,我并不知道梦想是什么,只是无端的觉得是长大的职业罢了!经常听见大人问小孩:“嘿,你的梦想是什么?”如果问我,我一定会回答:“我要当主持人!”“万一当不上怎么办?”那时候,我不知道该怎么回答,如果现在问到我,我一定会毫不犹豫的回答:“一定要相信我的实力,如果我当不上主持人,我一定会努力当上主持人!”也许有人又会问:“你为什么这样自信?”我只想告诉你:“不为什么,只因为我会去实现我的梦想!”
随着年龄地增长,我上了小学,告别了给我留下无数快乐回忆地幼儿园。我终于知道了梦想真正的含义,妈妈告诉我,有了自己的愿望就要去实现。一年级,妈妈给我报名了春之声朗诵班,我在里面算比较小的了,还有比我更小的,我心想:这帮小屁孩都是怎么了?这么小就来学习,看来我得抓紧时间学习学习,以免被他们超越,让他们先一步当上主持人。“大家好,我是你们的老师!”那位女老师用甜美的声音说。第一节课主要是自我介绍,我想:我这里一定不能输,如果连自我介绍都不会,以后还怎么当主持人?我一定要抓紧时间组织语言,待会儿好介绍!开始介绍了,我没等多久就开始表演了,做完自我介绍后老师还夸奖了我呢!
六年级,我在学校星期五下午兴趣活动中,依然参加了朗诵,不为别的,只为了我想当主持人。它,是我感情的流露,它,是我精神的满足,它,是我成长的见证!
我只想说一句,其实我与梦想的距离已经不遥远了,只要我努力学习,将来一定会成功!