俗话说“少壮不努力,老大徒伤悲!”意思就是少年不用功,等老了以后就后悔莫及了!可我的用功时间都在那安静的夜晚里,地点却是床上。咳,认真点儿,故事开始啦!
每一天,只要我作业完成了,又洗完了澡,剩余的时间都是我的,而这时,我会把这宝贵的一分一秒留下来看书,今天也不例外。
深蓝色的夜空上挂着一轮又亮又圆的月亮,这静静的夜里真是如此美好!“滴答滴答”,雨点轻轻打在地上,有节奏的。
哇,洗完澡真舒服,看书啦!我小心翼翼地把我的“宝贝”拿起来。咦?昨天读到什么地方了?哦,134页。我开始专心致志地看书了。我看的如醉如痴,津津有味,一会儿皱起眉头,一会儿又哈哈大笑,一会儿眼神黯然失落。可时间就像流水般“哗哗”地流了过去,我越读越有劲儿。“九点啦,别看啦!休息会儿眼睛,喝口水就上床吧。”妈妈温柔地对我说完,便走向了厕所。我脸上写满了不愉快。心想:晚点点睡也可以嘛,真是的!等等!可以偷着看!哈!我可真聪明啊!说干就干,至于后果早就被我抛在九霄云外啦。我趁妈妈不注意,悄悄地把书藏在肚子里,看妈妈出来了,我便一只手用力摸着肚子,怕书掉出来,另一只手撑着腰,装模作样地走进我的卧室。我吁了一口气,把书塞在枕头下面。听到妈妈地脚步声慢慢远去,我就安心了,便准备看书。可光线太暗,只能隐隐约约地看见两个字。就在这时,妈妈进来了。我又慌又忙,猛一回头,把妈妈都给吓到了。我的心都快提到嗓子眼了。我把书藏在背后,僵硬地走到床头边,慢慢地把书放进枕头里。我战战兢兢的叫道:“哦,妈——你来……来了!”“你在藏什么?我告诉你,千万不要再看书啦!”我一听,开始虚了。“哦!呵呵,不会啦!”妈妈放心的离开了。哎,终于走了!这下我总算安心了。我的眼睛在黑暗中四处打望,最后把目标锁定在了床头边上的小台灯。我放轻了脚步,慢慢地走了过去,把小台灯打开。顿时整个房间都是光,这下不会担心光线不足啦!我躺在床上,把身子趴在床上,书拿在手上,放到枕头上。“噔噔噔噔”不好,妈妈来了!哎,真多事。我赶紧把台灯关了,把书藏在被子里,装着已熟睡的样子。我虚着眼,看见妈妈在床头收拾,等到妈妈走了之后,才把刚刚紧绷起来的肌肉放松。我又小心翼翼翻过身,继续看书。我一点儿声音都不敢发。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……全神贯注的眼睛已经开始酸痛,手也开始发软,可我还是经历充沛。“噔噔噔噔。”可恶!又来了。幸好我已经做好准备了……就这样来来回回,反反复复,我已经疲惫不堪,渐渐地,伴随着窗外的淅淅沥沥的雨点,我香香地,睡着了。
第二天,因为我昨夜睡眠不足,没精神,上课不专心。
从那以后,书就成了我形影不离的“小伙伴!”我吃饭在看,睡前在看,连睡觉也在看……在一学期里我看了好几十本书,可让妈妈下了“血本”啊!妈妈都拿我没办法。
书和我是好朋友,是形影不离的好朋友。我喜欢看书,这是毋庸置疑的!因为书能带给我无限的乐趣,我喜欢看书,因为它总有让我学不完的知识。
劝大家多看书,多读书,多写作!读书好,好读书,读好书!