我抬头仰望,只见一条条公路环绕在月球城市的上空,一辆辆宇宙飞船穿梭其中。我来到车站旁,准备前往酒店,只见一辆飞船停了下来。我上了飞船,飞船里是一排排舒适的沙发,乘客们可以根据自己的需要,选择免费的饮料,不仅可以喝到可口的饮料,还可以吃尽各种美食。乘客们可以在里面看电视、玩游戏……转眼间星际大酒店到了。
我走进大酒店,映入眼帘的是一座喷泉,旁边的花坛栽满了美丽的玫瑰花。我直奔大堂,向工作人员要了房卡,只见一个机器人跟随着我,把我的行李提到房间,原来这个机器人是专门为我服务的。我看了看房间,这里有一间小厨房,有一间宽敞的浴室,还有一张柔软舒服的床和阳台。到了中午,我的肚子饿得受不了,于是我吩咐机器人给我做一顿丰富的午餐。转眼间,午餐做好了,只见桌上摆满了各种美食,大闸蟹、红烧肉、土豆丝……吃完饭,我又乘坐飞船去商场买东西。
这里的商场可真大呀!第一层是日常用品,第二层是食物,第三层是学习用品,第四层是玩具,最后一层是服装。这里的售货人员是机器人,假如你找不到你想要买的东西,只需要冶金部一下机器人就可以。这里的每一样产品都标有自己特殊的二维码,只要用手机扫一扫,就可以知道是怎样生产出来的,用了哪些材料,或是怎样生长出来的……买完了东西,我又乘坐着飞船前往植物园和科技展览会。
终于到了植物园,这里的植物可不一般,这里的植物比地球上的植物大好几倍,还可台拿来生吃。大家都见过黄瓜对吧,可是这里的黄瓜可不一样。它有一层特别光滑的皮,上面没有刺,而且还有黄色和蓝色的黄瓜,大家可以放心,这些蔬菜是肯定没有毒的。这些园子里的蔬菜有的像蛇,有的像爱心,还有的像葫芦……
接着我来到了科技展览会。这里有许多新奇的发明,其中有一辆多功能汽车。这种汽车看起来跟普通汽车差不多,其实它有许多功能。这辆车可以上天入海,而且非常环保,使用的是太阳能,还能自动驾驶。这种车安装的玻璃可不一般,这种玻璃结合了“防盗玻璃”、“夹丝玻璃”、“变色玻璃”、“吸热玻璃”、“吃音玻璃”、“音乐玻璃”、“电视玻璃”这七种玻璃的功能。这种玻璃能防盗、能防摔、能调节温度、能调光线、能降低噪音、还能听音乐和看电视。这辆车还装有冷藏功能,人们可以把食物放在里面,不管有多久也不会烂。快要到八点了,于是我回到了酒店。
第二天,我乘坐着星际列车回到了地球,在回家的路上我还真有点不想离开这里。