“哇!这里的风景真美丽啊!”在这个照相爆发的年代,我经常听见这一句话(我也不例外),你问我为什么喜欢照相?那就要从我的相机说起。它全身一个色——黑黑黑,除了黑还是黑。它的功能十分多。我看说明书上写着一张内存卡可以拍260张照片。就相当于七八个交卷。四百万有效像素,三倍的变焦!尼克尔ed镜头。可以连拍5帧暂存记忆连拍16帧等许多功能。
我的相机
它于妈妈在购物时买了下来,那天是我的生日,当时我闹着要礼物。妈妈一把将相机塞在我的手里,说“这就是你的礼物“。就这样我的第一个相机“诞生了”。
第一次照相时是在富乐山菊展照的。菊展里有一株紫色的菊花,开的是那么的饱满那么的规律,花上还有着清晨时露珠。突然我看见露珠快要从花上掉下来,说时迟那时快,我按下了快门键。当我看着照片上小小的露珠跟那珍珠一样晶莹剔透,不!应该比珍珠更明亮更美丽。我心想着那是我第一次照下的照片那么的艳丽鲜明。除了拍景物我拍过爸爸妈妈爷爷奶奶……
我简直爱上我的相机了,除了照相还有我喜欢的自拍。有一次在相机里发现了自拍这个功能,里面还包含了广角自拍我点了一下……从此我便迷上了自拍。在相机里还有一个我最喜欢的功能——摄影。摄影的功能远远过于照相,因为照相只能将精彩的一瞬间记录下来,而摄影能将一个片段一个美妙的过程录制下来。比如一个毛毛虫如何变成蛹,再从蛹如何变成一只蝴蝶的过程录制下来。
我想我是不是已经深深的爱上摄影了?以后我要去更多的地方旅游,一定要将将所有美丽的瞬间记录下来,因为那有着难以忘怀的记忆!