每个人都有梦想,而梦想只属于那些为它坚持,为它努力,为它奋斗的人。在追求梦想的时候也要懂得去创新、去挑战。
大人们常常说我们做白日梦,一天总是不务正业,而我们只不过用课间休息的时间去“改造”梦想,想让它变得更加完整,也期盼自己能早一点接触它,能和它“交朋友”使自己变得更加的成熟。相反,如果我们都过度地去追求它,整天都不学习、不思考,那么,我们就应该被家长们教育,反过来也是自己受害,所以我们有梦想没有错,但不能一味地去追求它。不仅如此,在选择时,要选好路,不能有偷盗思想或一些不良的坏行为,做一个有梦想、干净、聪明的好孩子。
梦想,是灰暗中的一抹亮色;梦想,是黑暗中的一缕阳光;梦想,是黄昏时的一道红边。 一个人如果没有了梦想,就好比一个人没有了灵魂。谁说学习和梦想不能兼顾,只要你适当地控制,根本就不成问题。有梦想,就要坚持,就要敢于去创新,尽量做到最好。创新,这个词看似简单,但做起来就十分困难。每一个人都有自己的追求,都有我们自己不同的梦想,而那些梦想,大多是值得我们坚持到底的,如果我们半途而废,一遇到困难、挫折就退缩回来,那我们的梦想也就永远不会实现了。
就说我的一个好朋友吧。她从小就和我一样有着一个音乐梦,都希望长大后能去唱歌或从事音乐方面的工作。但她的父母却硬是要她努力地学习知识,还逼她去寒假补习班,一个月下来,玩的时间只占百分之二十,有时做错了事,还要被鞭子抽,有时抽得重,好几天疤痕都没有消退,火红火红的,看着十分可怜。
但她没有放弃自己的梦想,空余时间她便掏出随身携带的小本子记歌词,有时记着记着还会情不自禁地跟着哼唱两句。在街上如果碰上了好听的歌,她就会牢牢地记住歌词,回家就去搜索它。在她坚持不懈的努力下竟写完了足足有六十页的歌词,那里面布满了密密麻麻的字,她写的是那样地认真、仔细,丝毫没有一点疏忽,可说是一丝不苟,而且每一排都对得整整齐齐的。这些举动终于打动了她的父母,她的父母给她报了歌班,历经苦练,日积月累,成了一个小“歌唱家”,现在可能还在到处地演出呢。
不仅是她如此,每一个人都能成功,就好比这句名言“成功的关键不是结果,而是过程”只要你能选择正确的道路,能坚持到最后,一样也能实现自己的梦想。你不用理睬他人的“嘲讽”,更不用征求他人的意见,因为我就是我,你就是你。选择哪条梦想的道路是你自己的决定,一旦选择了它,就要坚持,不退缩,勇于创新,这样,你的努力才没有白费,才能成功。