宁和茗是一对特别好的朋友,从她们认识的第一刻起,她们有着妙不可言的缘分,从她们的名字就可以看出来,“宁”和“茗”读音那么近。
茗是转校生,四年级从外地转到了宁的小学。刚来时茗遇到了一点困难,是宁帮她渡过的。茗比班里所有人都小,因此学习成绩比其他人都差,甚至会不及格。按班里的惯例,每名差生都由一名优秀生辅导,老师便指定茗的前桌,也就是宁来指导她。
“这道题应该这样做,你怎么会得八呢!”一声怒吼响起,传进了每个人的耳朵,大家纷纷抬头,见数学老师一脸愤怒地望着茗,而茗则低头不语。茗的木脑子令一向脾气好的数学老师都忍不住发火了。听着老师训话,宁的心里也不是滋味,虽然老师说的是茗,但是宁觉得茗的成绩不好也有她的责任。如今临近期末考,茗虽然已经摆脱了“不及格”,却离“优秀”遥不可及。宁决定好好帮茗一把,令宁与茗的故事更加精彩。
茗回到座位,眼睛躲躲闪闪不敢看宁。而宁却做出一副豪气万丈的样子说:“有什么问题?问我!”这次宁要证明,她们一起努力,茗的成绩会好的!
茗把卷子递给宁,宁一看,太简单了!不过教起茗,却要费些时间。宁一边指一边说:“你看这个……”
几周过去了,茗的成绩开始缓缓上升。期末考那一天终于到了,宁担心地望向茗,茗却冲宁莞尔一笑。考后的等待是一个漫长的过程,宁既关心自己的成绩又关心茗的成绩。成绩单下来了,让宁眼前一亮,世上的巧合就是这么多,茗居然考了85分,刚刚好优秀!宁感觉心一抖,几乎要欢呼起来,心里如同有一只欢乐的小鸟!她们的心愿终于达成了!
这就是宁与茗之间发生的第一个故事,一个与众不同,独一无二的故事,一个属于宁和茗的故事。