有人问:‘什么是梦想’。答案有很多,我觉得,梦想是一颗种子;梦想是最美的心愿;梦想是一朵绽放的花朵.....梦想,这是人人都熟悉的词汇,它一步一步的走进了我们的生活。 正因为这样我们每一个人都有一个梦想,所以生活才更丰富多彩。幸福天真的童年犹如那春意盎然的春天,那花朵就如梦想一样满山遍布。人人都为自己的梦想自豪娇傲。小时候,我们看着鸟儿飞就想长出翅膀;看着鱼儿游就想长出尾巴来....
人们常常把梦想挂在嘴边,但一直没有行动。说而不做那还有什么意义呢?杨善洲把荒山变成了 绿州袁隆平播种杂交水稻,李彦宏用科技影响生活.....他们在行动,所有他们成功了。梦想需要努力,梦想需要行动,梦想需要挑战,梦想需要毅力。曾经的我,梦想当一个公主。 在我梦想长大后有出息。
于是在暑假期间,我收集了许多好书并认真阅读,有‘叶紫散文’‘萧乾散文’......妈妈每次回都会给我建议几本书。十分支持。于此同时我也明白了,一个人的梦想需要多多锻炼,靠别人是没有用的。梦想在学生眼里是成才,在商人眼里是金钱,在运动员眼里是冠军。是梦想给了我们前进的方向和奋斗的目标。
前不久我看了一篇文章,也是关于梦想的。他讲的是:有一位英国大妈,她已经47岁了,她一脸臃肿,粗眉,头发干燥。然而,她的梦想却是当一名歌星。还参加了英国达人的选秀,这本是美女和帅哥的舞台。因此,当苏珊大妈出现在现场时,观众们大笑不已,但苏珊大妈毫不在意,展现了她勤学苦练的歌曲。当她开始唱的时候,全场人都震撼了,全体起立为她鼓掌。她的歌声征服了大众。这个例子让我深深的知道:无论你你胖或丑,你都有拥有梦想的权利。不同的梦想就有不同的人生,不同的人生就有不同的终点。
少年狂,狂就狂,我们敢想敢做。有梦想,不一定能成功;但没有梦想一定平庸。没有什么是我们不能梦想的 。人不狂妄少年!放飞我们的梦想吧!