我从小的梦想就是当一名世界知名、人人认可的模特,可是俗话说:梦想是美好的,现实是残酷的,老天狠心的将我与模特之间隔了个山路十八弯,不过凭这就想打倒我?哼!那可真是小看本小姐了。
虽然我是个典型的既说不上胖,也谈不上瘦的人,想当个模特是十分困难的,但是有一天妈妈告诉我说以前我是很瘦的,当时我就想:既然我能长胖,那就说明我也能重新变瘦。后来我又想:要想变瘦就得多走路。于是有一天妈妈问我:"赵晏,你去逛营盘山不?”我知道妈妈只是随便一问,因为以前我只想带在家里哪里都不想去。“要!”我回答了一个让妈妈惊讶不已的答案,我永远都记得妈妈当时的表情:嘴巴张大、眼睛瞪得圆圆的像一颗珍珠、鼻孔微张。随后,妈妈终于回过神来轻声说道:”走吧。”我们逛完营盘山之后,我的腿很酸(或许是因为太久没有运动的缘故)但是表面没有表现出来,没想到妈妈突然说:”我们去逛一下新世纪吧。”为了能减肥成功,我只能咬着嘴巴坚强地说:”好呀。”
老天大概是被我的坚强不屈的精神给打动了吧,给我来了一个实践练习。那是三年级的时候,学校组织我们去旅行,当然我也是其中一个。经过长途奔波,我们终于到了重庆的宝贝梦想城(宝贝梦想城就是一个体验三百六十行职业的地方)一到宝贝梦想城,我就急急忙忙地找到了模特体验的地方,刚进去一看我就震惊了,原来这里真的有观众和主持人!然后我就被一个漂亮的大姐姐给拦住了,那个大姐姐和蔼地问:“小朋友,你是来当观众的还是来体验当模特的呀。””体验模特的。”我紧张的回答“好的,那你请填写信息吧,待会我们的主持人要念的呢!”大姐姐边说边拿出一个本子。我草草的填完后大姐姐又对我温柔的说:”请你到后台去挑选你喜欢的衣服并穿上吧,还有,每个人要上台两次。”我像风一样跑到后台,打开后台的衣柜,“哇,好漂亮呀,我都不知道该怎么挑了!"我不由自主的说。在经过一番激烈的思想斗争后,最终,我选了一件连衣裙和一件长裙。穿上长裙后不久,我就听到了主持人念到了我的名字,我不紧不慢地走上了T台,摆了几个我自认为漂亮的动作后就走下了台。走出模特体验区,我心想:这真是一次其妙的体验啊!
虽然我现在还没有减肥成功,但是我相信经过我刻苦的减肥训练,我一定能够减肥成功,并且翻过山路十八弯,到达模特这条路的顶峰!