阳光在玻璃杯中折射出绚丽的光辉,是我永久的回忆,是我快乐的时光,是我得到母爱的见证。
那是个洋溢这落叶气息的秋天,窗外那是珍珠和钻石一般大小的雨滴,像一个大的水帘一样从天而降,落到地上,飞溅起一颗颗晶莹的水花。下课了,我呆呆的望着窗外心里不禁泛起一阵阵波澜:今天下这么大的雨我没带伞,这可咋办。
放学了,看着同学们整整齐齐的排队走出校门,而我却只能在站在这独自一人等待着妈妈来接我,等着等着我烦躁的情绪带着一丝着急和埋怨,失意的我静静地站在屋檐下,望着那逐渐离去的人群,始终没有妈妈的身影。“女儿”正在这时,一个熟悉的声音回荡在我耳边,是妈妈来了,只见她的脸上满是奔波的疲劳,见我不高兴的样子,妈妈的脚还没站稳就关切地说:"女儿,让你等急了,妈妈今天开回来晚了。”见我打了个寒战,就连忙把自己的外套脱下来,给我披上。我的心不禁一颤,刚才对妈妈的一切责怪都变成了感激。我和妈妈坐在回家的路上,雨越下越大,“咚咚”的砸在雨伞上,我抬头一看,我的头顶是一片粉色的雨伞,再看妈妈的头上,却是一片粉色和灰色交加的天空。“妈妈,伞歪了!”我赶忙说。没有呀!“妈妈回答得很坦然。"可是伞明明歪了呀!”妈妈神秘的笑了笑,没有再理睬。回到家后,妈妈的半边身体被雨水淋湿了,由于衣服单薄,妈妈感冒了。
第二天,我说陪在妈妈身边,但她执意要我去上学,在上学的路上,我想到妈妈对我的疼爱,心潮汹涌澎湃,禁不住头涔涔而泪潸潸了。
啊,母爱,你是多么伟大!多么高尚!多么深远!
母爱,疑虑充满力量的阳光,使我们在令人瑟瑟发抖的冬日也不再寒冷。