2.未来的智能住宅作文
家是温馨的,也是舒适的。未来世界的家,将会更舒适,就让我们一起来看看究竟会是怎么样的呢?
走进一楼的客厅,你会发现这里有许许多多的机器人,它们都只有笔一样大小,但可以在主人需要的时候任意组合成主人所需要的任何工具,来为主人服务。为什么把机器人设计得这么小呢?原来是由于地球上的人越来越多,科学家们为了节省空间,就把它们都设计得这么小了。
旁边的厨房里也有许多神奇的东西,最神奇的要数智能菜谱和智能锅了。智能菜谱可以根据主人的意愿搜索出世界各地的美食,一看到美食的图片,它就会散发出迷人的香味,让人心旷神怡。它还能提供这种美食的原材料配方和比例,将指令传输给智能锅,在主人准备好原材料后智能锅就能烹制出香甜可口的饭菜了。
位于二楼的卧室,摆着一张四米长、四米宽的大床,在上面无论怎么打滚都不会掉下来,还可以当蹦床玩。床上最特别的就要数枕头了,它不仅比一般的枕头舒适,而且在主人的头枕上去的时候,位于枕头内部的感应器就会向中央控制电脑发出信号,中央控制电脑就会调节室内的灯光并关闭需要关闭的电器。
如果能住在这样的房子里,该是一件多么舒服的事情呀!但我们现在的科技水平还不够,让我们一起努力吧!