梦想是什么?梦想是一个指南针,指引你前进的方向;梦想是沙漠中的一座灯塔,照亮你前进的道路;梦想是沙漠中的一股清泉,让口渴的行者看到生的希望。
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。小时候,我有许多梦想,当我看见医生给人们治病,她们的工具就像被人施了魔法一样,让痛苦不堪的病人得到一定的缓解,并且很快的康复起来。那是我认为医生简直就是一位天使帮助病人们打败了病魔。我心里对医生这种职业产生了崇拜,想当一名医生。小时候我就会和姐姐在家玩“医生给病人打针”的游戏。当我的叔叔从外地给我带来特产,听他讲那儿的民族习俗时,我就想当一名旅行家,走遍祖国的千山万水。可当我听到电视里音乐频道传出的歌声时,我被这歌声深深的迷住了。于是从这天起,我的梦想就变成了长大后成为一名歌唱家并且为这梦想努力奋斗。
我认为音乐对于我们来说是非常重要的。因此人的一生也都离不开音乐。我们小孩子玩的一些玩具,它们发出来的声音常常是一首悦耳的歌曲,吸引着孩子们的兴趣,让孩子们伴随着歌声翩翩起舞。当我们过生日时,爸爸妈妈会为我们唱生日歌。当我们在逛商场时,耳边也常常会传来优美的歌声。当我们伤心或疲劳时,始终会听一些振奋人的音乐,促使我们忘记烦恼。这些告诉我们音乐始终在我们的身边。
我的梦想就是当一名歌唱家,我想把我的歌声献给大家。因为音乐就像有魔力似的,它有许多神奇的功能,而不同的曲子作用也就不同。有的曲子能放松人们紧张的心情;有的曲子的曲调是比较欢快的,它能使人们忘记刚才的烦恼,变得开心起来;有的曲子可以帮助人们安心入睡的作用。
当然想成为一名歌唱家也是不容易的事,我还要不断的去努力学习。于是我去学习了钢琴,因为唱歌的音准很重要。钢琴就相当于是一种伴奏,它的旋律有时轻,有时重,学久了就可以在学习唱歌的时候更容易的掌握它的节奏,也会让你明白这首歌什么时候该唱得柔和些,什么时候该唱的重一些。在这学期,热爱音乐的我和我的几个小伙伴参加了“完美童声”de 的比赛。我们商量好唱什么歌后,我给队员们排了几个简单的动作。然后我们天天放学来排练这首歌。最后我们虽然没有赢得比赛,但是我还是觉得我们队很棒了,至少我想歌唱家这个梦想迈出了第一步。通过这个比赛让我知道了“台上一分钟台下十年功”可见那些歌唱家是花了多少心血才成功地,相比之下我的这点努力对于他们来说是微不足道的,所以我要更努力才行,向成功迈出第二步,第三步……
梦想的力量是强大的,它能指引你前进的方向;它能照亮你前进的道路;它能让你看到“生”的希望……