梦想,是每个人心中一盏不灭的明灯;梦想,像小舟一样,想要行驶到远方的彼岸,需要不懈的努力向前,向前;梦想,和我们约定好,让我们凭自己的努力去实现。每个人的梦想不尽相同,我的梦想只有一个――成为作家。
作家,无论是白纸上笔走如飞,还是在冰冷的键盘上不停地敲击,都对我有着奇幻般的吸引力。作家文思敏捷,可以把自己脑子里零乱的句子,都拼成一篇通顺的文章。作家们通过自己的笔尖,向人们传递着为人处世的道理,让人懂得爱、学会爱;能给人们传播许许多多的正能量;还能让一些迷惑不解的人豁然开朗…
自从我踏进学校的大门,我就有了这个梦想。每每我从生活中寻找真实动人的题材,然后演变成内容都丰富多彩日记、散文和各种作文,我就更信心满满的,未来的又一位作家正努力蜕变着,将来,出自我笔下动人的小说让更多的人热爱阅读,生活中充满美好的憧憬,这就是用一支笔将爱传递下去的使者—作家。
梦想其实离我们并不遥远,只要我们自己努力,给自己一个准确的目标,一步步去努力,这样梦想就离我们越来越近,终究一天会实现。为了实现我的作家梦,我就督促自己坚持博览群书,用心体会文章传递的情感,学习作者的文笔和写作风格,养成勤学苦练的习惯,慢慢的地感受到写作的魅力,并坚持不懈地为梦想努力。
我相信,梦想像在土壤中的花种子,每天浇水,细心培养,最终会绽放出美丽的花朵。只要我坚持不懈,努力奋斗,我就会实现梦想,成为一个优秀的作家。有志者,事竞成。我一定会完成与梦想的约定!