3.一束阳光作文
2045年,人类开始在银河系外寻找适合居住的星球。科学家在一颗距地球60亿光年的行星上发现了简单生命体的存在。
“新星号”是一个集火箭、飞机、航母、汽车、快艇于一体的交通工具,能改变引力和磁场的大小。我启动了失重模式,并将核能量加热,强大的反推力推动“新星号”以每秒20000光年的速度向那颗存在生命的行星上驶去。
“目的地已到达,目的地已到达!”我推开舱门,周围伸手不见五指,并且有一股飕飕的寒意,光亮仅有千分之一坎德拉。我穿上特制的重力漂移鞋,戴上昼夜转换器,用太空无线传达器发出信号,著名星球建造教授克迪拉姆?邓肯立即从三维空间折叠处走过来,面露难色地说:“殷博士,这周围没有可发光的星球,而且距离太阳过于遥远,我们没办法将太阳能转移到这颗星球上!”我明白了他的请求,胸有成竹地说:“我一定会让这颗星球拥有美丽的阳光!”
我首先想到的是用全息投影技术营造一个酷似地球外观的球体,但经过360°全方位探测仪对地质情况的分析,很快就自我否决了。这里的地形弯弯曲曲,形成一些大大小小的夹角,是典型的喀斯特地貌,投影时会受到障碍,模拟不出一个真实的环境。
接着,我试图创造出一个巨大的发电机,供应整个星球的电量。我用风力检测器检验了风的流速,仅为地球上的千分之一,又试着用造风仪聚集空中微量的充满电荷的积雨云,仍不能催生出一个强大的球形飓风。我又尝试用水力发电,希望寻找一处合适的水源,但找遍了整个星球,也只找到了一种黏糊糊的液体,很难流动。物质分离器暂时无法识别里边的成分,也没有从里边分离出一点水。一年过去了,仍是毫无进展。
正当我愁眉不展时,太阳物质分解图提醒了我。我虽然不能让宇宙大爆炸产生一个巨大的火球,但我至少可以模拟一个太阳呀!我火速赶到地球,从那里带回无数的核能,并在太空中寻找到一个极易燃烧的球体。经过化学检验,这上面的尘土易于火焰的燃烧,我将10D技术与纳米技术完美结合,创造了一个名叫飞飞的地下探险者,然后进行急速克隆,让他们一直挖到地心深处,采集不同深度的尘土。自动分析检测仪结果证明与太阳的尘土构造完全一样。然后,我用核裂变技术在地心、地表都形成了一个大爆炸,顿时,熊熊火焰吞噬整个星球。随即,启用重力感应器增强引力,使火焰永远依附在这颗球体上。最后,我启动星球推进器,将整个星球移到一个恰到好处的位置,并且改变了它旋转的轨迹和角度。
终于,在那颗人类的第二个星球上,迎来了一束温暖的阳光,这也是人类前进史上象征着希望与辉煌的阳光。科学界为了表彰我的功绩,以我的名字正式命名这颗星球。