空气中的二氧化碳一直是全球气候变暖的主要原因。但是从中也可以看出二氧化碳具有令温度变高以及保温的功效。
以前,人们都觉得二氧化碳是一种有毒有害却无益的气体。可现在,它的益处渐渐被人们给发现。
从消防设施中的二氧化碳灭火器中,人们了解到了二氧化碳会使火焰无法燃烧,从而对消防事业做出了巨大贡献。
冬天来了,气温越来越低,如果人们把能把二氧化碳封存在衣物里的话,不仅可以将空气中的二氧化碳一直控制在一个合理的范围之内,还可以制造出永久保温的“二氧化碳服”。
在冬天,大部分人都会懒懒在被窝里缩成一团,不想穿上那冰冷的衣物。可是,如果能将“二氧化碳服”给开发出来的话,无论你将那件衣物搁置多久,它依然是非常的暖和,比窝在被窝里舒服多了。
如果大家都换上了这种衣物,还可以从火海中逃生,因为二氧化碳可以使火焰无法燃烧,由此一来,就算遇到了火灾,人们也可以自保了,不会发生葬身火海的悲剧了。
如果“二氧化碳服”真的被制造出来,并且投入到民间使用,那么,人们的生活必将更加美好。