在这一次紧张而又兴奋的期末考试中,我仅一分之差而与第一名擦肩而过——排名第二!当通知书发下来的刹那,教室里顿时沸腾起来了:议论声、欢呼声、尖叫声阵阵。同学们都对第一名投去羡慕的眼光,因为第一名是所有人都梦寐以求的,我也不例外!
此时的我虽然排名第二,却怎么也高兴不起来。好似绿叶衬红花——毫不起眼!心里特别难受。我强忍住泪水,迫不及待地打开自己的试卷,仔细地查看。唉!这题明明是学过的,而我就因为粗心将简单的题做错了,这一分丢得太可惜了。如果我当时多细心一点,多检查一下,那该多好啊!也许此时,同学们也会向我投来羡慕的眼光。
虽然第一名是让人羡慕的,但也不是想当就能当的。第一名也是他们努力奋斗的结果:每当我们在嬉戏打闹的时候,他们却在默默地看书学习;每当我们在休息的时候,他们仍在认真地复习功课;每当放学的时候,我们总会在外面逗留,而他们则急匆匆地赶回家做作业……想到这,我的心突然平静了下来,也暗暗下决心。
我虽然这一次没有得到第一名,但是我也要和他们成为好朋友,互相交流、学习。相信以后的我也是和他们一样,是所有人羡慕的对象。我不禁地为自己加油!第一名,我来了!
我和第一名2
在父母的眼中,第一名是在别的家长面前炫耀的工具;在许多家长的眼中,第一名是他们教育孩子的必备品;在老师的眼中,第一名是同学上课专心听讲的战利品,而在我,一个小学生的眼中,第一名却是无穷无尽的烦恼和压力的来源。
我和第一名
从小学一年级开始,第一名这个词就一直萦绕在我的耳边。那时满身稚气的我还不大懂第一名的概念,只知道考试每次的满分就是第一名。因为有了第一名,我才有了学习的动力和概念。后来,随着我年龄的增长,第一名仍然伴随在我的左右。当然,这个第一名也给我招来了烦恼和压力。
当我每次考到了第一名的时候,许多同学都会向我投来羡慕的目光,恨不得在考试的时候直接抄我的考卷。但是,也总有一些好朋友会不再搭理我,向我说:“你自己玩吧,反正你也是第一名,别人永远都超越不了你!”这时,我真想让自己不再那么聪明,好好的做一个普通人,至少还有那么一些朋友陪伴在你的左右。
在每次老师宣布隔天要考试的消息,我总是紧张得直冒汗——因为我每次都是第一名,如果这次考不到第一名,那可就很没面子了,甚至有些同学还会说:“哼!不是第一名吗?这次怎么了,是’超长发挥‘吗?”所以,每次考试前一天,我总是复习到将近十一点,久而久之,我倒有点害怕考试。
我不喜欢得到第一名,因为它给我带来了太多压力和烦恼。第一名啊第一名,我什么时候才能摆脱你啊?