周末,妈妈答应带我去爬山。于是,我们一家早早地起了床,收拾好东西后就出发了。
到了山脚,那一山的翠绿和弯弯曲曲的盘山小路令我们心旷神怡。我提议全家比比,看谁先登上山顶。家人都高兴地同意了。
比赛开始了,我飞速地向山顶奔跑。一会儿,家人全被我甩在身后。我有些沾沾自喜,丝毫没注意脚下有块香蕉皮,一脚踩了上去----“啊!哎呦!”我大叫一声,重重地滑倒在地上。我艰难地爬起来,揉了揉膝盖,“哎哟,疼死我了。”我抬起头,刚想叫妈妈,却被周围的景象吓了一跳。这……这真的是我之前看到的鸟语花香的森林吗?因为原本干净、整洁的小路变得到处都是空塑料瓶、水果皮和零食的袋子;原本盛开着鲜花、绿油油的草地竟到处都是被人践踏过的脚印;原本挺拔、苍绿的大树上被人刻满了“XX到此一游”等字……
“怎……怎么会这样!”这突如其来的变化令我目瞪口呆。 “孩子,不必吃惊。”一个和蔼的声音从我的身后传来。“你是谁?你在哪儿?”我下意识地回头看。一位老爷爷站在我身后:他头戴一顶深绿色的尖帽子,身穿一件绿色长袍,长袍下露出一双蓝色的小鞋子。老爷爷带着白手套的手上还拄着一根比他本人还高半个头的木杖。木杖顶端镶嵌着一颗绿色的菱形水晶,不过光芒有些黯淡了。老爷爷就像童话里走出来的精灵。
“孩子,不用害怕。我是这个森林的守护神,不会伤害你的。你可以叫我树爷爷。”树爷爷对我亲切地笑了笑。“树爷爷,为什么森林会变成这个样子呀?”我疑惑地问道。“唉,现在森林的样子,就是以后所有森林的样子。”树爷爷悲哀地说道。看我疑惑不解的样子,树爷爷就将事情的来龙去脉全告诉了我。
原来,地球上不止树爷爷这一位守护神。树爷爷守护的是花草树木,而其他几位守护神则分别守护着海洋湖泊、峰峦山丘、空气和大地。他们从地球诞生起就保护着万物生灵。可到了我们这个时代,人类为了生活的方便,肆意破坏环境,导致守护神们相继沉睡,如今仅剩树爷爷还没有沉睡。
“孩子,不和你多说了,我也即将陷入沉睡。等这个世界的环境又再次好起来的时候,我们才会再次苏醒。你要想办法拯救地球啊!”话音刚落,树爷爷消失了。
我急了,大声喊道:“树爷爷你放心吧!我和伙伴们会想办法唤醒人们立即行动起来,保护环境!等你们苏醒之时,一定能看见一个绿树成荫、鸟语花香的绿色地球!”
喊声把我从梦中惊醒,我暗暗地下定决心:一定要努力实现对树爷爷的承诺。